адрес Москва, ул. Пришвина, 8 к. 1, офис 514 часы работы
пн-чт 9:00-18:00, пт 9:00-17:00
Cклад: круглосуточно
смотреть схему проезда
многоканальный+7 495 212 19 06 для регионов8 800 500 23 71
почта: info@ms-gp.ru

обратная связь

Технологии производства сэндвич-панелей

Сэндвич-панели широко применяют при строительстве различного назначения сооружений и быстровозводимых зданий: торгово-выставочных павильонов, складов, автозаправочных станций, промышленных объектов и др.

Помимо этого, данные изделия можно использовать для отделки фасадов уже имеющихся зданий, сооружения конструкций ограждения, перегородок и для производства автоматических ворот. Стеновые сэндвич панели, а также кровельные, с трёхслойной конструкцией, имеют высокую температуро- и влагостойкость, прочность, хорошую теплопроводность.

Для производства таких панелей используется несколько технологий. В РФ распространены 3 из них:

1. На стендовом полуавтоматическом оборудовании, применяя ручную сборку.

Производство на таком оборудовании начинают с профилирования 2-х стальных листов, которые затем переносят в цех укладки, где вручную на нижний слой наносят клей, кладут утеплитель, затем снова клей, а сверху — 2-й облицовочный слой. Далее следует перемещение полуфабриката, который получен, под пресс с нагревом, где пенополистирол и листы стали соединяются друг с другом плотнее, происходит полимеризация клея. Торцы панели подрезают, затем изделие выдерживают около полусуток в тёплом помещении, чтобы все его слои окончательно склеились один с другим.

2. Методом вспенивания наполнителя между 2-х обшивочных листов.

Производство панелей данным методом осуществляют на стенде. Между 2-мя находящимися под прессом металлическими обшивками вводят спецшприц, через который подают пенополиуретан. В зависимости от используемого оборудования, по мере того, как пространство будет заполняться теплоизоляционным составом, или панель будет двигаться по отношению к шприцу, который закреплён, или он будет двигаться в панели.

3. На поточного типа автоматической линии.

В данном случае сталь, на которую уже нанесено алюминиево-цинковое либо полимерное покрытие, с установок для размотки стали (рулонной) подают на линию. С помощью спецтолкателей по ширине панели автоматически распределяется утеплитель, снизу и сверху по всей поверхности происходит нанесение двухкомпонентного полиуретанового клея, а далее осуществляется профилирование.

Под воздействием температуры и давления на этапе прессования происходит полимеризация клея. Затем трёхслойную панель нарезают на изделия необходимых размеров, которые автоматически штабелируют и упаковывают в пачки.

Собственно, свои особенности есть у каждой технологии. Так, при производстве панелей первым из указанных способов имеются ограничения по длине готовых изделий — до 7.6 метров. При использовании второго способа длина панелей также является ограниченной, а вдобавок имеется вероятность, что в утепляющем слое могут возникнуть пустоты. При применении третьего способа происходит нарезка изделий любой длины — от одного до пятнадцати метров.

Приобрести высококачественные, надёжные и долговечные сэндвич-панели, которые подойдут для решения многих строительных задач, а также металлопрокат в широком ассортименте можно у компании «МС ГРУПП».

Заказать металлопродукцию
Наверх