адрес Москва, ул. Пришвина, 8 к. 1, офис 514 часы работы
пн-чт 9:00-18:00, пт 9:00-17:00
Cклад: круглосуточно
смотреть схему проезда
многоканальный+7 495 212 19 06 для регионов8 800 500 23 71
почта: info@ms-gp.ru

обратная связь

Строительство зданий из сэндвич-панелей

Любому владельцу дачного участка хочется сделать его уютным местом, где можно будет комфортно отдохнуть. Немаловажным, в том числе, является и вопрос постройки дома.

Многие хотят иметь хороший коттедж, в котором можно было бы с удобством разместить не только членов семьи, но также и гостей. Однако когда план дома уже готов, и остаётся лишь приступить к строительству, возникают определённые трудности, включая финансовые.

Стоит отметить, что для возведения дома из кирпича или бетона понадобится ощутимая сумма денежных средств. Кроме того, капстроительство займёт несколько месяцев, необходимо будет выполнение отделочных работ, проведение электрики и др.

С появлением же полнокомплектных быстровозводимых зданий строительные вопросы стали решаться гораздо быстрее.

Они изготовлены на основе каркаса из дерева или металла и сэндвич-панелей и с успехом используются для сооружений общественного назначения: кафе, ресторанов, спортзалов, выставочных, торговых комплексов, а также для строительства временного жилья, автозаправочных станций, бытовок и др. А владельцам дачных участков с помощью данных комплектов можно в максимально короткие сроки осуществить постройку полноценного дома.

Зданиям из сэндвич-панелей, по сути, не требуется мощный фундамент. Это достаточно прочная, хотя и лёгкая конструкция, для которой достаточным будет и бетонное основание. Качественные стеновые сэндвич панели позволяют обеспечить надёжную защиту от воздействий окружающей среды, что обусловлено их конструкцией, — 2 листа горячеоцинкованной стали, утеплитель.

Дома из таких панелей могут быть в один или несколько этажей. Вполне реальным является возведение на небольшой площади полноценного коттеджа, имеющего много комнат и даже подсобное помещение. На 1-м этаже размещают обычно гостиную и кухню, на 2-м — детскую и спальню, на 3-м — комнаты для гостей. При этом, даже если изначально не получилось предусмотреть необходимое количество помещений, дом вполне может быть расширен.

Стоит отметить, что конструкция предусматривает возможность достройки ещё одного этажа: крышу, материалы для которой — кровельные сэндвич-панели, можно так же легко демонтировать, как и установить. Далее на опорную конструкцию кладут перекрытия, производится достройка стен.

Кроме гибкой конструкции, скорости возведения, доступной цены, быстровозводимые здания имеют ещё ряд достоинств, включая прочность и сейсмическую устойчивость. Стены дома, благодаря высококачественным материалам, могут выдержать следующую нагрузку: поперечную — до 2 т на 1 кв. м и вертикальную — до 10 т на 1 панель с шириной 1.25 м, а кровля — давление ветра до 48 кгс/кв. м и до 150 кг/кв. м снежного покрова, а также землетрясение силой до девяти баллов.

Также строение из сэндвич-панелей является экологичным и безопасным для проживания. Но для уверенности в качестве комплектующих их следует приобретать у надёжной, солидной компании, такой, какой является «МС ГРУПП».

Существенное преимущество сэндвич-панелей, по сравнению с древесиной, — высокий уровень пожарной безопасности. Внешняя отделка состоит из стали, являющейся негорючим материалом, теплоизоляционным слоем не поддерживается горение, а внутреннюю отделку обрабатывают спецсоставами. Поэтому дома из таких панелей являются гораздо более безопасными, чем изготовленные из брёвен, бруса либо деревянных щитов.

Сэндвич-панели имеют отличную теплоизоляцию, что позволит использовать загородный дом и в зимнее время года. Проведение в такое здание газа, отопления, водопровода не сложнее, чем в капитальное, но прогревается оно существенно быстрее и дольше держит тепло.

Также стоит учесть, что для борьбы с плесенью на стенах или с грызунами для деревянных строений потребуется осуществление профилактических работ, а для зданий из сэндвич-панелей такой потребности нет.

Таким образом, очевидно, что модульные здания являются более выгодным и удобным вариантом по сравнению с капстроениями из иных материалов.

Высококачественные сэндвич-панели и металлопрокат в широком ассортименте, достойный сервис и профессиональный подход к делу — всё это, несомненно, говорит в пользу сотрудничества с компанией «МС ГРУПП».

Заказать металлопродукцию
Наверх