адрес Москва, ул. Пришвина, 8 к. 1, офис 514 часы работы
пн-чт 9:00-18:00, пт 9:00-17:00
Cклад: круглосуточно
смотреть схему проезда
многоканальный+7 495 212 19 06 для регионов8 800 500 23 71
почта: info@ms-gp.ru

обратная связь

Сэндвич-панели: цветовые решения

Сэндвич-панели являются сегодня одним из наиболее распространённых стройматериалов. Их применяют, чтобы возводить сооружения типа складов, бытовок, и для постройки рассчитанных на длительную эксплуатацию больших зданий: развлекательных, торговых центров, СТО, офисов и др.

Сэндвич-панели при постройке быстровозводимых зданий крепят к металлокаркасу. Они при этом сочетают в себе шумо-, теплоизоляционные и декоративные свойства, конструктивную жёсткость.

3-слойные сэндвич-панели состоят из 2-х листов холоднокатаной горячеоцинкованной стали, а также слоя теплоизоляции (пенополистирол либо минераловатная плита). Их внешний слой, с целью защиты от негативных влияний окружающей среды и придания им привлекательного внешнего вида, окрашивается полимерными красками.

У сэндвич-панелей имеется ряд преимуществ. Одно из наиболее важных достоинств, которые имеют 3-слойные стеновые сэндвич панели, а также кровельные, — наличие нанесённого на заводе покрытия, что позволяет обеспечивать их защиту от различных внешних воздействий, увеличивая, тем самым, срок эксплуатации. Помимо этого, сокращается срок ввода в эксплуатацию сооружения либо здания, поскольку нет необходимости окраски и отделки поверхностей (внешних и внутренних).

Сэндвич-панели выпускаются в широкой цветовой гамме. Причём можно выбрать не только базовые цвета, но и по каталогам RAL (порядка двух тысяч оттенков).

Выбор цвета таких панелей — достаточно серьёзный вопрос. При необходимости, можно прибегнуть к услугам профессионального дизайнера.

Следует учитывать, что холодные тона (зелёные, голубые, синие) действуют успокаивающе, позволяют зрительно увеличить помещение, создают эффект свежести и прохлады. Сэндвич-панели таких цветов часто используют для отделки дачных и пляжных домиков, как правило, в местах с жарким климатом.

Тёплые тона помогают взбодриться, повысить настроение, усиливают работоспособность. Но некоторые яркие варианты (красный, жёлтый, оранжевый) уменьшают зрительно пространство, поэтому для небольших помещений оптимально использовать светлые тёплые оттенки.

Выбирая сэндвич-панели для строительства сети магазинов, офисов либо иных сооружений, стоит учитывать и корпоративные цвета, способствующие «узнаваемости» зданий. Но если такими цветами образуется слишком контрастное и яркое сочетание, целесообразно выбрать один основной оттенок, а для декоративной отделки — второй.

Кроме цветовой гаммы можно выбрать и варианты фактурного оформления. Сэндвич-панели могут быть шероховатыми, гладкими, с имитацией рисунка штукатурки, натурального камня, древесины. Фактурная отделка является красивой, а также долговечной — плотное покрытие хорошо противостоит механическим воздействиям, перепадам температур, влаге.

Для быстровозводимых зданий из таких панелей можно выбрать разные цвета отделки внутренней и внешней сторон — как стандартные, так и нестандартные. В целом же, оформление здания должно соответствовать выбранному стилю.

Приобрести в широком ассортименте высококачественные сэндвич-панели и металлопрокат можно у компании «МС ГРУПП».

Заказать металлопродукцию
Наверх