адрес Москва, ул. Пришвина, 8 к. 1, офис 514 часы работы
пн-чт 9:00-18:00, пт 9:00-17:00
Cклад: круглосуточно
смотреть схему проезда
многоканальный+7 495 212 19 06 для регионов8 800 500 23 71
почта: info@ms-gp.ru

обратная связь

Самостоятельное изготовление и установка шлагбаума

Шлагбаум является отличным решением в плане обеспечения контролируемого въезда на территорию. Он гармонично выглядит и на стоянке возле офиса компании, и на въезде в дачный кооператив, отличается дешевизной и простотой изготовления, возможностью оперативного монтажа.

Простая конструкция и наличие необходимых материалов в продаже дают возможность изготовить его самостоятельно.

Изначально следует определиться с конструкцией, которая может быть подъёмной или поворотной. В любом случае потребуется наличие спецперекладины (стрелы), которая и будет, собственно, перекрывать въезд.

Перекладину фиксируют на спецопорах. Стрелу целесообразно изготовить из трубы, поскольку она позволяет выдерживать консольные нагрузки. Можно использовать трубу с круглым сечением. Но если стрела довольно длинная, для её изготовления, с целью избежать деформации, может использоваться труба профильная прямоугольная.

В качестве опоры подъёмного типа шлагбаума можно использовать швеллер, который бетонируется в грунт. В верхней его части сверлят отверстие, аналогичное отверстие сверлят в трубе, стрелу крепят на опоре через ось.

С другой стороны дороги, которая перекрывается, монтируют ещё одну опору, служащую в качестве ограничителя спуска шлагбаума. К ней шлагбаум в положении «Закрыто» «пристёгивают» замком. На короткой стороне стрелы, с целью её оперативного подъёма, монтируется контргруз. Это наиболее простой вариант шлагбаума, который может быть собран за несколько часов.

Для поворотной конструкции опорой является круглого сечения стойка, которая зафиксирована в грунте (например, труба из металла), на которую надевают трубу большего диаметра, благодаря чему реализуют подвижное соединение.

Могут использоваться, как вариант, массивные навесы. Должна быть установлена ограничивающая опора, аналогично как с подъёмным шлагбаумом. Можно смонтировать шлагбаум в одиночку, но лучше вместе с помощником, который в процессе монтажа будет удерживать «на весу» стрелу.

У шлагбаума самостоятельного изготовления может быть усиленная конструкция. Стрелу, в таком случае, изготавливают из прямоугольной трубы крупного сортамента, которую располагают на въезд узкой гранью.

С целью усиления жёсткости, внутрь трубы вкладывается труба прямоугольная несколько меньшего сечения, далее, при возможности, ещё одна. В целом образуется «слоёная» конструкция, на изгиб выдерживающая достаточно большие нагрузки. Соответственно, опоры под данный шлагбаум также следует усилить.

Приобрести необходимую металлопродукцию в широком ассортименте для решения различных задач, включая и самостоятельное изготовление шлагбаума, можно у компании «МС ГРУПП».

Заказать металлопродукцию
Наверх