адрес Москва, ул. Пришвина, 8 к. 1, офис 514 часы работы
пн-чт 9:00-18:00, пт 9:00-17:00
Cклад: круглосуточно
смотреть схему проезда
многоканальный+7 495 212 19 06 для регионов8 800 500 23 71
почта: info@ms-gp.ru

обратная связь

Правила хранения металлопроката

Как правильно хранить металлопрокат — актуальный вопрос не только для крупных компаний и металлобаз. Тот же швеллер в небольшом количестве или уголок может храниться определённое время людьми, решившими что-либо построить, либо организациями, которым в процессе производства необходим небольшой объём металлопродукции.

Правила хранения металлопроката достаточно просты, но их соблюдение даст возможность сохранения товарных свойств продукции. Это особенно актуально, когда имеется необходимость хранения чёрного металла мелкого сортамента, а также правильно организовать погрузочно-разгрузочные работы.

Оптимальный вариант хранения металлопродукции — проветриваемые площади, а ещё лучше — крытые. Хранение следует организовать так, чтобы имелась возможность оперативного застропления продукции, погрузки её на транспорт. В связи с этим расстояние между пролётами соседних стеллажей следует делать не менее чем полтора метра.

Чтобы хранить листовой металл, должны быть специальные бруски-прокладки и, соответственно, промежуток между соседними листами. Это позволит обеспечить необходимое проветривание и избежать быстрой коррозии, а также даст возможность заведения строп под лист с целью его подъёма.

Длинномерной металлопродукции необходима правильная укладка, чтобы не было изгибов под воздействием силы тяжести. При необходимости, под участки, которые подвержены прогибу, следует подложить дополнительные прокладки.

Хранение небольшого диаметра труб, арматуры, иного мелкого сортамента осуществляют в связках, поскольку можно легче осуществить перегрузку, к тому же отдельные элементы меньше подвергаются ударам и изгибам.

Эффективное использование складских площадей и наглядность объёма, который хранится, особенно когда имеются разные типоразмеры металлопродукции, позволяют обеспечить стеллажи для её хранения. Особенно они актуальны для открытых площадок, поскольку летом плотно произрастающей растительностью может быть закрыт металлопрокат, который расположен вблизи к грунту. Трубы большого диаметра, в целях соблюдения техники безопасности, также оптимально хранить, используя стеллажи.

Стоит отметить, что хранение чёрных и цветных металлов не имеет существенных различий. Разница состоит разве что в меньшем уровне влажности, который допустим для чёрного металлопроката в местах его хранения, и большей ответственности персонала складов и охраны, который обеспечивает хранение изделий из нержавейки.

Приобрести требующийся металлопрокат в широком ассортименте для решения различных задач можно, обратившись в компанию «МС ГРУПП».

Заказать металлопродукцию
Наверх