Москва, пн-чт с 9:00 до 18:00, пт до 17:00
Поиск по ключевому слову
Корзина

Бытовки: взгляд изнутри

Быстровозводимыми мобильными зданиями являются бытовки, которые предназначены для хранения различных предметов или проживания людей. Эти блок-контейнеры могут использоваться в качестве хозблоков, складов, дачных домиков, охранных пунктов и др.

Их преимущества: лёгкость и быстрота возведения, хорошие возможности для комплектации. Бытовку можно оснастить электричеством, канализацией, душевой кабиной, отоплением.

Отделка бытовок, их виды

Для их возведения используют разные материалы, что зависит от предназначения данных сооружений. От этого зависит также и их внутренняя отделка.

Металлические бытовки используются в основном как складские помещения. В данном случае каркас из металла обшивается профлистом. Наиболее доступным материалом для отделки данных помещений является ДВП либо оргалит. Такой материал не отличается высокой прочностью и влагоустойчивостью, его используют для отделки нежилых помещений. При этом он экологичен и удобен в использовании. Более влагостойкий и прочный материал для отделки — ДВПО.

Строительные бытовки зачастую возводят из деревянных брусьев, отделывают OSB-плитами, обладающими высокой огнеустойчивостью, водостойкостью, прочностью, теплоизоляционными свойствами.

Строительные блок-контейнеры должны обладать высокой износостойкостью, и часто их стены, для увеличения срока эксплуатации, обшиваются листами металла.

Часто такие бытовки используют как столовые. Применяемые при этом материалы должны быть гигиеничными, долговечными, поддающимися санобработке и легко моющимися. Как правило, кровля здесь — листы металла, имеющие антикоррозийное покрытие.

Для того, чтобы произвести отделку санитарных бытовок, подойдут влагоустойчивые ПВХ-панели.

Ещё одним распространённым видом блок-контейнеров являются дачные бытовки, обладающие, как правило, повышенной комфортностью. Для обшивки стен здесь можно использовать панели ПВХ либо МДФ.

Для обшивки веранды/летнего домика весьма востребованной является также бесшовная отделка вагонкой различной толщины.

Часто в бытовках, имеющих повышенную комфортность, потолки обшивают ПВХ-панелями, пол застилают шпунтованной доской, а сверху укладывают качественный линолеум.

Дачный участок подойдёт и для расположения бани-бытовки, которую можно, при желании, оборудовать душевой кабиной.

Зимние бытовки должны защищать людей в холодную погоду. Их утепление обычно производят, используя минераловатные панели или маты. Бытовку утепляют со всех сторон, также в неё можно провести отопление.

Одним из наиболее удобных и надёжных видов модульных сооружений является блок бытовки, который состоит из стеновых сэндвич-панелей и металлического каркаса. Данный блок-контейнер не требует дополнительного утепления и существенной отделки изнутри.

Стеновые сэндвич панели имеют утеплитель, позволяющий использовать бытовки в различных климатических условиях. Температурный диапазон для блок-контейнеров из таких панелей — от -45 до +45 градусов по Цельсию!

Внутреннее оснащение бытовок

Можно провести в такое здание водоснабжение, электричество, установить отопление. К примеру, кабинки для душа могут быть подключёнными к канализации либо автономными. Отопление может быть с использованием электрообогревателя либо паровым.

Не менее важна и внешняя отделка. Для того, чтобы защитить крышу от влаги, можно использовать полиэтилен, способствующий, к тому же, сохранению тепла. А чтобы защитить утеплитель от влаги можно использовать пергамин. Герметичность и жёсткость стенам придаёт профнастил.

Приобрести высококачественные сэндвич-панели, металлопрокат в широком ассортименте для постройки бытовок и других задач можно у компании «МС ГРУПП».