Москва, пн-чт с 9:00 до 18:00, пт до 17:00
Поиск по ключевому слову
Корзина

Проволока нержавеющая

Произведённая из высоколегированной стали проволока нержавеющая характеризуется высокими антикоррозийными свойствами и повышенной жаропрочностью. В основе проволоки, производимой по ГОСТ 18143-72, лежит сталь марок AISI 304/321, 12Х18Н10Т, AISI 321 и некоторых других. Применяется проволока нержавеющая во многих отраслях народного хозяйства. Вот, например, только некоторые сферы её использования:

  • электроэнергетика, где проволока лежит в основе кабельной продукции;
  • машиностроение, где проволоку используют в качестве основы тросов, канатов, пружин и прочих, нередко мелких, деталей агрегатов машин;
  • строительство, где проволока служит сварным материалом, а так же для создания армирующих сеток.

Проволока нержавеющая стальная может быть классифицирована сразу по нескольким параметрам, основным из которых является вид обработки:

  • светлая проволока из высоколегированной стали;
  • оксидированная проволока из нержавеющей стали.

Оксидированная проволока имеет защитную плёнку с цветами побежалости. Светлая же проволока не имеет на поверхности окислов. В зависимости от этих характеристик проволока может быть первого или второго класса.

Стоит отметить, что нержавеющая проволока представляет собой изделие сортового проката. По степени обработки можно выделить проволоку с зеркальной и матовой поверхностью. Производится такая проволока методом горячей или холодной прокатки заготовок из стали. Технические условия для её изготовления регламентировано ГОСТом 18143-72, что было указано выше.

По степени точности изготовления проволока может быть нормальной и повышенной точности.

Поставки проволоки нержавеющей осуществляются в мотках или бухтах. Намотка должна производиться ровными рядами, чтобы не было перехлестов и можно было свободно отматывать проволоку.

Применяется проволока нержавеющая в строительстве, где служит для изготовления армирующих сеток. Её можно использовать в качестве ограждения, закрепив на столбах или строениях. В сфере машиностроения из проволоки создают машины и мелкие детали для агрегатов. Она является каркасной основой для производства кабельной продукции и проводов для ЛЭП.

Обратный звонок