адрес Москва, ул. Пришвина, 8 к. 1, офис 514 часы работы
пн-чт 9:00-18:00, пт 9:00-17:00
Cклад: круглосуточно
смотреть схему проезда
многоканальный+7 495 212 19 06 для регионов8 800 500 23 71
почта: info@ms-gp.ru

обратная связь

Сварная сетка: особенности производства и сфера применения

Сетка, основа которой — проволока или сварные прутья из металла (арматура), сегодня является одним из лучших ограждений быстрого возведения. Конструктивно данная сетка — это прутья, которые расположены друг к другу перпендикулярно, причём каждое их пересечение подлежит обязательной сварке.

Технология здесь простая, и если объёмы сетки, которую необходимо получить, невелики, её изготовление может быть организовано, не применяя механизацию. Но обычно это автоматизированное производство.

В зависимости от того, какой диаметр имеет исходный полуфабрикат, у производства сварной сетки может быть разная степень автоматизации. Стоит отметить, что чем меньший диаметр имеет проволока-полуфабрикат, тем проще механизировать процесс. Если сетку изготавливают из арматуры, имеющей большой диаметр, то такая арматура заранее рубится на мерные длины, помещается в спецлотки сварочного станка.

Из такого одного лотка формируется набор стержней (продольный), которые укладывают с необходимым шагом, из другого лотка, движущегося вдоль стержней, уложенных продольно, осуществляется поступление поперечных стержней. В зависимости от моделей, кинематика используемого оборудования может быть различной.

Как только происходит касание поперечного стержня и продольных, производится их плотная фиксация друг с другом спецприспособлением и контактная сварка. Особо следует обращать внимание на поверхность свариваемых элементов: при присутствии ржавчины сварка может быть не особо прочной, и в результате будет брак.

Также стоит отметить, что перед рубкой, подачей в лотки арматура должна быть прямой, идеально — не погнутой.

При изготовлении сетки из проволок достаточно небольших диаметров, продольную составляющую непрерывно разматывают из бухт, которые установлены в помещении для производства. Подача поперечной составляющей, обрубаемой в нужный момент, может быть автоматизирована.

Но здесь важна синхронизация непрерывной подачи проволоки из 2-х перпендикулярных направлений и сварочных работ. Данная степень синхронизации может быть обеспечена только с применением качественных исходных материалов и на современном оборудовании.

После того, как металлическая сварная сетка будет получена, она может быть окрашена или оцинкована, что позволит существенно улучшить её товарный вид и увеличить срок эксплуатации.

Производство пластиковой сварной сетки идентично производству металлической, кроме способа сварки (термический нагрев) и исходного материала.

Сварную сетку успешно применяют при армировании полов, особенно в промышленных и коммерческих объектах, поскольку на данные полы могут приходиться нагрузки, имеющие ударный характер, и без соответствующего армирования произойдёт быстрое их разрушение.

Сетку из сваренных прутьев применяют и с целью оградить движущиеся части механизмов в случаях, когда нельзя применить кожух защиты из листового материала, поскольку требуется постоянно контролировать работу механизма. Сварную сетку из небольшого диаметра прутьев можно использовать как т.н. «штукатурную», обеспечивающую слою штукатурки надёжную фиксацию на обрабатываемой поверхности.

Сетка нержавеющая сварная может использоваться, в том числе, при организации ограждений территорий, клеток для животных.

Приобрести необходимый металлопрокат в широком ассортименте для решения различных задач можно, обратившись в компанию «МС ГРУПП».

Заказать металлопродукцию
Наверх