адрес Москва, ул. Пришвина, 8 к. 1, офис 514 часы работы
пн-чт 9:00-18:00, пт 9:00-17:00
Cклад: круглосуточно
смотреть схему проезда
многоканальный+7 495 212 19 06 для регионов8 800 500 23 71
почта: info@ms-gp.ru

обратная связь

Швеллер

Швеллер представляет собой металлическое изделие, имеющее П-образное сечение. Изготавливают швеллеры обычно из горячей заготовки, заранее обработанной. Выделяют несколько видов швеллеров: стальной швеллер горячекатаный, швеллер стальной гнутый. Отдельно выделим два вида швеллеров: неравнополочный и равнополочный. Вообще различие швеллеров друг от друга в конструктивных параметрах: высоте балки, длине и толщине полки, толщине стенок, виде металла, и способе производства. Размеры швеллеров в зависимости от высоты обозначаются числами от 5 до 40. Для того, чтобы ориентироваться в марках швеллеров приведем простой пример. Гнутый швеллер специальной серии из низкоуглеродистой стали называется швеллер 09Г2С. Он обладает отличной коррозионной стойкостью и прочностью и широко используется при низких температурах и агрессивной среде. Если в описании швеллера присутствует буква У или П, это означает, что Вы имеете дело со швеллером с уклоном граней полок изделием с параллельными гранями полок соответственно. По способам производства выделим следующие: швеллер стальной горячекатаный производят на сортовом стане, изделие с тонкими полками получают методом сгибания полосы на специальном стане, алюминиевый швеллер прессуют. Благодаря высокой прочности стальной и алюминиевый швеллер широко применяется в промышленности и строительстве для сооружения мощных конструкций: мостов, вышек, колонн. Купить швеллер стальной сегодня не составляет труда – сотни компаний специализируются на производстве и продаже качественной продукции из металла. А на нашем сайте, процесс покупки займет всего несколько минут. Изделия из металлоконструкций все чаще применяются в быту и строительстве, при монтаже различных конструкций, словом, везде, где требуется прочность, надежность, износостойкость, долговечность и незаменимость.

Швеллер горячекатаный в строительной индустрии

Воображение любого человека поражает то разнообразие конструкций металлопроката, которые сейчас имеются на строительном рынке. Например, ни одна строительная компания, занимающаяся возведением зданий жилого или коммерческого типа высокой прочности, не сможет обойтись без качественных поддерживающих конструкций, таких как швеллер горячекатаный. Этот стальной элемент прочной конструкции - швеллер горячекатаный - производится из сортового металлопроката с поперечным сечением в форме буквы «П». Стороны (полки) швеллера могут быть как с параллельными гранями-боковинами, так и расположенные под уклоном. Но угол уклона у боковин швеллера не может быть больше десяти градусов по нормам ГОСТ стандарта. Швеллер горячекатаный выпускается в зависимости от специализированного назначения с разной высотой полок (от 50 до 400 мм), как и с различной шириной боковин (от 35 до 115 мм). Металлопрокатные швеллера различаются также по точности прокатки. Чтобы не запутаться со столь разнообразными видами размеров, на изготавливаемой продукции ставится маркировка с номером, соответствующим размерам полок, внешних граней и т.д. Швеллер горячекатаный широко используется не только при строительстве зданий, но и при возведении более мощных конструкций. Например, сегодня этот прочный металлопрокатный элемент востребован при строительстве высоких опорных колон, мостов, тоннелей, а также в вагоностроении и автомобильной промышленности. Если швеллер горячекатаный разрабатывается по специальным отраслевым запросам, то он, соответственно, будет иметь определенные геометрические свойства и характеристики. Например, в машиностроении и при изготовлении вагонеток необходимы швеллера с углом наклона полки в 6%. Иногда по спецзаказам выпускаются швеллера горячекатаные из особо прочной легированной стали. Такие конструкции практически не имеют каких-либо ограничений при сваривании швов. По видам точности размеров и полок, швеллера из металлопроката могут быть: обычной точности (стандартной) и высокой точности (специализированный класс). По функциональному назначению горячекатаные швеллера классифицируются в следующем порядке:
  • Серия «У» – уклон внутренних полок до 10%.
  • Серия «П» – параллельные грани полок.
  • Серия «Э» – экономичный вариант, с параллельными полками граней.
  • Серия «Л» – легкий вариант, с параллельными полками граней.
  • Серия «С» – специального назначения, с точным подбором размеров полок.

Швеллер гнутый – качественный металлопрокат для возведения долговечных конструкций

Трудно представить себе современный мир огромных мегаполисов без прочных металлоконструкций. Чтобы опорные конструкции высотных зданий и промышленных объектов были долговечными, необходим металлопрокат высокого качества. Одной из возможностей сделать проекты здании действительно долговечными и надежными на века является использование гнутого швеллера, который изготавливается только из стали высокой прочности. Швеллер гнутый является изделием сортового металлопроката. С его помощью общий вес любого высотного сооружения уменьшается в несколько раз. Особенно важно использовать швеллер гнутый при постройке различных сооружений в сложных климатических условиях, при больших перепадах межсезонных температур и на местности с неустойчивым грунтом. Это изделие сортового проката выполняется по принципу и параметрам металлической балки с сечением в виде буквы «П». Благодаря изогнутому профилю швеллер гнутый придает всей возводимой конструкции дополнительную надежность и прочность. Сопротивляемость материала балки на скручивание и изгиб уникальна, форма любой строительной конструкции остается в первозданном виде на неопределенно долгий срок эксплуатации. Швеллер гнутый является незаменимым элементом при строительстве не только панельных и каркасных зданий, он также используется в виде отдельных связующих элементов конструкций. Например, в последнее время этот элемент металлопроката стали активно применять в автомобилестроении, в вагоностроении и при укладке транспортных магистралей. Благодаря высоким несущим способностям швеллера гнутого его также широко применяют в станкостроении и дизайнерском архитектурном строительстве. В зависимости от размеров гнутый швеллер выпускается нескольких видов: мерной длины, немерной длины и кратной мерной длины. Сталь для этого профиля балок выбирается того состава, который требуется для применения в той или иной области строительства. Чаще всего гнутый швеллер изготавливают из низколегированной или углеродистой стали. Качественным считается швеллер с профилем категории А (изделия высокой точности) и Б (изделия повышенной точности). Область применения гнутого швеллера, в зависимости от прочности каркаса строительной металлопрокатной балки, достаточно велика, начиная от огнеустойчивых перегородок для внутренних стен гражданских и промышленных зданий до каркасной облицовки внешних стен и перекрытий.
Заказать металлопродукцию
Наверх