Москва, пн-чт с 9:00 до 18:00, пт до 17:00
Поиск по ключевому слову
Корзина

Шестигранник нержавеющий

Шестигранник нержавеющий изготавливается из основных марок нержавеющей стали и жаропрочной нержавейки. Применение современных технологических процессов в производстве изделие приобретает такие свойства, благодаря которым его с успехом используют в самых различных промышленных отраслях.

Область применения шестигранников включает в себя пищевую, химическую и фармацевтическую отрасль, машиностроение и строительство, они служат основой для изготовления метизов и крепёжных деталей, таких как болты и гайки. Из-за своей значительной жёсткости эти изделия получили широкое распространение и в приусадебном строительстве, и в дорожном хозяйстве.

Являясь одним из видов сортового проката, стальной шестигранник нержавеющий изготавливается путём горячей или холодной прокатки на специальных сортовых станах. В качестве исходного материала используется литая заготовка с квадратным сечением из легированной, горячекатаной высоколегированной или углеродистой стали.

Диаметр шестигранников зависит от способа производства (горячее катание или калибровка) и размера круга из стали, в который его вписывают при изготовлении. Горячекатаные изделия выпускаются на основании ГОСТ 2879-88, в прутках от 2 до 6м длиной (наиболее часто немерной длины) и имеют размеры от 8 до 100мм.

По желанию и согласованию с заказчиком шестигранники могут быть изготовлены по другим нестандартным размерам. Калиброванный шестигранник нержавеющий изготавливается согласно ГОСТ 8560-78 диаметром от 3 до 100мм. Изделия с небольшими размерами поставляются и продаются в бухтах весом до 100кг, но также могут отпускаться и в прутках.

Шестигранники имеют следующую классификацию:

  • В зависимости от кривизны прутков – I и II класса;
  • По точности прокатки подразделяются на обычной (В) или повышенной (Б) точности;
  • В зависимости от характеристики длины шестигранник нержавеющий может иметь мерную, кратную или немерную длину.

Поверхность изделий может быть матовой, зеркальной, шлифованной, что обуславливает определённые области применения шестигранников. К примеру, прутки с зеркальной поверхностью широко используются в отделке и дизайне помещений, при создании декоративных металлоконструкций и автомобильных деталей.

Распространённость шестигранников из нержавейки можно объяснить их надёжностью и прочностью, устойчивостью к коррозии и агрессивным средам, жаростойкостью и длительным сроком службы.