адрес Москва, ул. Пришвина, 8 к. 1, офис 514 часы работы
пн-чт 9:00-18:00, пт 9:00-17:00
Cклад: круглосуточно
смотреть схему проезда
многоканальный+7 495 212 19 06 для регионов8 800 500 23 71
почта: info@ms-gp.ru

обратная связь

Процесс изготовления нержавеющего металлопроката

«Жизнь» и нормальное существование разных сфер промышленности и производства без нержавеющего металлопроката была бы невозможна. Металлопрокат востребован и необходим, это известно каждому, но не все знают, как же он изготавливается. Наиболее популярными видами металлопроката можно назвать нержавеющую сталь и нержавеющую трубу, поэтому хотелось бы начать наш рассказ именно с них.

Итак, «стартует» металлопрокат в печи. Основное сырьё для производства — это чугун, который сначала превращают в сталь с необходимым количеством углерода, а потом отправляют в специальные печи и добавляют легирующие элементы (например, никель, молибден, хром, титан и т.д.). Стойкость к коррозии стали зависит от добавленного в сырьё количества хрома.

Есть ещё один способ получения стали — из металлолома. Вторичное сырьё переплавляют и добавляют необходимые легирующие элементы.

В печи сталь становится «тягучей» и её можно выливать в подготовленные формы, например, если изготавливается нержавеющий лист, то форма длинная, если нержавеющая труба — то круглая.

Нержавеющий лист. При изготовлении нержавеющего листа сталь сначала вытекает в форму, затем её оставляют для того, чтобы материал остыл, далее сырьё отправляют в прокатный стан, где сталь снова нагревают и раскатывают до необходимой толщины.

После, сталь наматывают в рулоны, очищают кислотой, затем опять разматывают, раскатывают и нарезают на листы необходимого размера.

Данный метод называют горячим прокатом, есть ещё и метод холодного проката, при котором лист раскатывают до нужной толщины тогда, когда он находится в холодном состоянии.

Нержавеющая труба. Её изготавливают из заготовки, которая выполнена в виде трубы с толстыми стенками. Как мы помним, сталь вытекает из печи в форму. При производстве нержавеющей трубы форма, в которую попадает сталь, это также толстостенная труба, только большего размера.

Дальнейший процесс изготовления схож с описанным выше, заготовку растягивают, раскатывают и в горячем состоянии сжимают до получения трубы необходимого диаметра. Таким образом, получается труба нержавеющая бесшовная. Что касается бесшовных холоднокатаных труб, то процесс такой же, только на последнем этапе труба раскатывается в холодном состоянии.

Отметим, что кроме бесшовных труб изготавливают и сварные трубы. Их производят из нержавеющего листа, который сворачивают и скрепляют при помощи сварки.

Заказать металлопродукцию
Наверх