адрес Москва, ул. Пришвина, 8 к. 1, офис 514 часы работы
пн-чт 9:00-18:00, пт 9:00-17:00
Cклад: круглосуточно
смотреть схему проезда
многоканальный+7 495 212 19 06 для регионов8 800 500 23 71
почта: info@ms-gp.ru

обратная связь

Профнастил металлический

Профилированный лист представляет собой металлический лист со специальными углублениями, которые получают путём прогона через ролики или путём штамповки. Углубления могут быть различных форм: волна, трапеция или прямоугольник. Производится лист методом холодного проката. Одной из положительных сторон профилированного листа является возможность регулировки жёсткости. Лист различают также по размеру. Высота варьируется от 8 до 157 мм.

Профнастил металлический подразделяется по следующим категориям:

  • низкий, с высотой волны до 35мм;
  • средний, с высотой волны 40-80мм;
  • высокий, с высотой волны 80-157мм.

Низкие используют для стен и обшивки зданий, заборов, средние для крыш и кровель, высокие обычно применяют для монтажа несущих конструкций.

Профнастил металлический окрашивается в различные цвета и имеет защитное полимерное покрытие. Обычно его используют для изготовления ограждений, покрытия крыш, возведения лёгких конструкций (навесы, автостоянки, временные цеха). Маркируется материал по типу использования: Н — для настила пола; НС — для покрытия полов и стен; С — для покрытия только стен.

Для производства листа применяется оцинкованная тонколистовая сталь по ГОСТу-14918-80. Материал для изготовления должен быть нормальной плоскостности с обрезной кромкой, нормальной точности прокатки по ширине и толщине, групп ХП и ПК.

Профнастил металлический — это не дорогой и экологичный материал. Срок службы около 25 лет. Его изготавливают из меди, нержавеющей стали или алюминия. Для жилых помещений наиболее целесообразно использовать профилированный лист из алюминия. Он лёгкий, удобен в строительстве и не дорогой.

Популярностью пользуется профнастил оцинкованный, который имеет полимерное покрытие, устойчив к коррозии, а за счёт лёгкости материала снижается общая нагрузка на конструкцию и его легко монтировать. Стоимость такого профнастила соответственно выше, чем алюминиевого.

Недостатками профилированного листа является склонность к вмятинам и образование конденсата на внутренней стороне.

Профилированные листы производители обычно нарезают нужных размеров по заказу клиента. Длина может достигать около 13м и ограничиваться только возможностями транспорта.

Профилированный лист гарантирует лёгкость монтажа и эстетичный внешний вид здания.

Заказать металлопродукцию
Наверх