Москва, пн-чт с 9:00 до 18:00, пт до 17:00
Поиск по ключевому слову
Корзина

Плита алюминиевая

Алюминий — это стойкий и лёгкий в обработке металл, нашедший широкое применение в современной промышленности. Существует масса различных видов проката этого замечательного металла, среди которых и плита алюминиевая, получаемая путём ковки, прессования или штамповки.

Плита алюминиевая является полуфабрикатом для производства многих деталей и конструкций. Она представляет собой лист толщиной от 10 до 200 мм, шириной от 1 до 2 м и длиной до 7 м, произведённый из различных марок алюминия. В зависимости используемых сплавов, свойства конечной продукции различаются. Габаритные размеры плит обычно зависят от мощностей, задействованных в их производстве.

Плита алюминиевая используется в производстве разнообразных деталей. Способы производства деталей могут так же различаться: прокат, ковка, штамповка, прессование, обрезка и другие.

Широкое применение плиты из алюминия обеспечивается в изготовлении посуды и других товаров народного потребления. Фюзеляжи самолётов и вертолётов изготавливают из алюминиевых плит.

На предприятиях атомной промышленности данное изделие служит для создания различных экранирующих и защитных сооружений.

Плита алюминиевая является основой производства разнообразных крепёжных элементов, элементов двигателей.

Дизайнеры и архитекторы используют плиту алюминиевую для создания элементов декора, которыми украшают внутренние помещения и фасады зданий.

Столь широкое применение плиты алюминиевой стало возможно благодаря сразу нескольким полезным свойствам, которыми она обладает. Как и все изделия из алюминия, она имеет небольшой вес, высокую стойкость к неблагоприятным условиям, среди которых перепады температур и воздействие агрессивных сред. Кроме этого, простота обработки позволяет создавать самые разнообразные детали.

А низкая стоимость и долговечность делает приобретение плиты алюминиевой и изделий из неё выгодным, так как не придётся проводить их плановые замены в связи со старением. Именно благодаря алюминию обеспечивается долговечность произведённых из него товаров.