адрес Москва, ул. Пришвина, 8 к. 1, офис 514 часы работы
пн-чт 9:00-18:00, пт 9:00-17:00
Cклад: круглосуточно
смотреть схему проезда
многоканальный+7 495 212 19 06 для регионов8 800 500 23 71
почта: info@ms-gp.ru

обратная связь

Межэтажные лестницы из уголка и швеллера

Сегодня у промышленного и жилищного строительства наблюдается ярко выраженная тенденция к многоуровневости. И это вполне объяснимо: таким образом происходит снижение удельных затрат на покупку/аренду участка, возведение фундамента, проведение необходимых коммуникаций.

В связи с этим достаточно важным элементом оказывается межэтажная лестница. С учётом допустимых на неё в современном здании нагрузок, оптимально её изготавливать из стали.

Термин «лестница» подразумевает определённый комплекс металлоконструкций, состоящий обычно из наклонных элементов, имеющих ступени (собственно, сама лестница), опор, на которых производится монтаж конструкции, и промежуточной площадки.

При изготовлении наклонных элементов наиболее часто используется швеллер. Также можно использовать балку.

Стоит отметить, что швеллер способен выдерживать существенные усилия на прогиб. Это отличный вариант для лестниц в зданиях, предназначенных для коммерческого использования, где имеют место повышенные нагрузки. Изготовление ступеней производится из швеллера или металлического уголка, имеющего несколько меньший типоразмер, чем у несущей части. Лестница из уголка подойдёт для бытовых объектов, а из швеллера — для промышленных.

Промежуточная межэтажная площадка — это сваренная из швеллеров/балок рама, имеющая ребра жёсткости, на которую производится укладка рифлёного листа или ПВЛ.

Как правило, опорами выступают вертикальные элементы — колонны (основа — двутавровая балка и швеллер), фиксирующие полученную конструкцию так, чтобы происходило равномерное распределение нагрузки. С целью сформировать систему с максимальной жёсткостью, промежуточную площадку, а также непосредственно лестницу можно закрепить к стене, используя анкерные болты.

Обеспечить безопасное передвижение по межэтажной лестнице призваны перила, у которых может быть разная форма. Они могут быть изготовлены из отрезков (вертикальных) стального квадрата, которые расположены с интервалом 1 метр, между которыми приваривают стальную полосу. Весьма востребованными являются лестницы, имеющие перила из нержавейки.

В целях соблюдения техники безопасности, при изготовлении ступеней лестницы может использоваться антискользящий материал — например, лист ПВЛ либо рифлёный стальной.

Приобрести необходимый металлопрокат в широком ассортименте для изготовления межэтажных лестниц, решения различных промышленных, строительных задач можно, обратившись в компанию «МС ГРУПП».

Заказать металлопродукцию
Наверх