адрес Москва, ул. Пришвина, 8 к. 1, офис 514 часы работы
пн-чт 9:00-18:00, пт 9:00-17:00
Cклад: круглосуточно
смотреть схему проезда
многоканальный+7 495 212 19 06 для регионов8 800 500 23 71
почта: info@ms-gp.ru

обратная связь

Листы нержавеющей стали – особенности производства

Металлопрокат применяется в различных сферах производства. Разнообразие размеров, форм и сортов появилось вследствие развития технологий производства. Использование новейшего оборудования даёт возможность материалу преобразовываться и представать в современном виде.

Металлопрокат из нержавеющей стали — это разнообразие форм (круг, квадрат, лист, полоса и т.д.) и многообразие продукции: отводы нержавеющие, профнастил, стальные балки и т.д.

Лист нержавеющей стали — универсальный материал, наиболее востребованный среди всего разнообразия металлопроката. Поговорим о технологии его производства.

Итак, лист проходит ряд этапов производства, которые нацелены на достижение максимальных результативных показателей, ведь он должен быть долговечным, прочным и т.д. Наиболее важный этап производства — охлаждение.

Листы нержавеющей стали охлаждаются на толстолистовых станах при перемещении по транспортёрам, рольгангам и шлепперам. Охлаждение на станах старой конструкции проводилось на плитах или в штабелях.

Сейчас данный метод применяют редко, поскольку у нержавеющей стали значительно снижается предел точности и текучести, а также повышается относительное удлинение. Отметим, что такой параметр как ударная вязкость не меняется.

Часто листы нержавеющей стали, которые испытывают на ударную вязкость, подвергают ускоренному охлаждению, это помогает зафиксировать зерно, получаемое при прокатке и повысить значение параметра, особенно при минусовой температуре.

В процессе ускоренного охлаждения листы сбрызгивают мелкораспыленной водой и обдувают воздухом. Отметим, что на современных толстолистовых станах роликовая закалочная машина устанавливается сразу за чистовой клетью.

Безусловно, процесс охлаждения листов очень важен, поскольку закрепляет основные свойства нержавеющей стали. После этапа обработки в листах происходят структурные изменения, а также снимаются внутренние напряжения, которые возникают во время прокатки и охлаждения. Основное требование к любому виду охлаждения — равномерность по поверхности и по сечению.

Заказать металлопродукцию
Наверх