Москва, пн-чт с 9:00 до 18:00, пт до 17:00
Поиск по ключевому слову
Корзина

Из какого материала оптимально построить дачу

Для потенциального дачника важнейшими на сегодня вопросами являются: как и из чего построить дачу. Конечно же, выбор вариантов достаточно широк.

Прежде всего, следует определить бюджет предстоящего строительства и цели использования дачи: место для проведения уик-эндов либо добротное здание, имеющее все удобства, в котором планируется жить не только летом.

Также необходимо выбрать материалы для постройки дома. Современный рынок стройматериалов предлагает широкий выбор как по цене, так и по качеству, иным параметрам — готовые заводские конструкции либо же кирпич, камень, бетон и другие материалы.

Натуральное дерево

Достаточно привычный для подобных строений материал — дерево: клеёный, строганый брус, массивная древесина. При решении строить дачу из дерева можно не опасаться за возгорание, поскольку современные материалы для строительства на основе древесины пропитывают спецсоставами.

Классическим решением является строганый профилированный брус, который изготавливается путём распиливания и дальнейшего высушивания в натуральных условиях. Данный материал не нуждается в том, чтобы его конопатить. Также нет необходимости наружной и внутренней допотделки после обработки антисептиками. Щели, которые появляются со временем, можно скрыть, используя специальную мастику.

Достаточно новым, но перспективным материалом является клеёный брус. В данном случае доски высушивают в спецкамерах, удаляют из них все дефекты, а затем сращивают на молекулярном уровне. Брус, который получается в итоге, весьма прочен и долговечен, не требует спецобработки, имеет минимальную усадку (всего 1 %).

Соответственно, внутреннюю отделку дома можно будет начинать осуществлять сразу же после постройки. Также данный материал имеет высокую теплоизоляцию, служит в 2 раза дольше иных материалов на основе дерева. Брус, сам по себе, не нуждается в облицовке, не растрескивается. Построить дачу из такого материала можно самостоятельно.

В особом подходе, обработке, облицовке нуждаются полновесные брёвна для сруба. Это достаточно дорогой материал. За некоторым исключением, дерево требует обработки спецвеществами в целях противодействия гниению и заведению жучков. Помимо этого, сруб — непростое дело, им следует заниматься лишь опытным специалистам.

Идеальным для сруба является заготовленное зимой дерево. Стоит отметить, что постройка сруба отнимает много времени, и спешить здесь не следует.

Дачи из кирпича

Кирпич бывает разным по плотности, прочности и цвету. Пустотелый кирпич, в отличие от полнотелого, позволяет лучше сохранить тепло в здании, весит меньше и обладает хорошими звукоизоляционными свойствами.

Что же касается прочности, кирпич маркируется. Например, «Мрз» означает морозостойкость, «М» — количество килограмм, выдерживаемых 1 кв. см этого кирпича.

Стоит отметить, что кирпич не любит влагу. Также необходимо следить, чтобы было соответствие типов кирпича и раствора. Собственно, кирпич — весьма капризный стройматериал.

Кроме того, дом из кирпича обойдётся дороже, чем деревянный, будет дольше прогреваться, и для него потребуется автономное отопление, которое должно постоянно работать.

Из плюсов следует отметить:

  • длительный срок эксплуатации таких зданий,
  • прочность,
  • надёжность,
  • защиту от осадков после нанесения защитного состава,
  • огнеупорность,
  • возможность выбора материалов для окон и дизайнерских решений.

Каркасные технологии: сэндвич-панели

Весьма удобным решением являются быстровозводимые дома из сэндвич-панелей, позволяющие оперативно осуществить необходимую постройку. На них большой спрос, потому что это практичный и экологичный материал, который даёт возможность получения крепкого жилья в кратчайшие сроки. Сэндвич-панели представляют собой 2 слоя оцинкованного листа, между которыми находится утеплитель, например, пенополистирол или минеральная вата.

Стеновые сэндвич панели обладают высокой прочностью и при этом небольшим весом. Благодаря этому нагрузка на фундамент, расходы по перевозке оказываются ниже. К тому же, данный материал имеет высокую тепло- и звукоизоляцию, не нуждается во внутренней и внешней облицовке, выпускается в широкой цветовой гамме.

Сэндвич-панели способны выдерживать как высокие, так и низкие температуры. Их можно также использовать для строительства летней кухни, гаража, сарая для инструментов, подсобных помещений, бани. Дачный дом из таких панелей можно соорудить самостоятельно, к тому же не нужна засадка фундамента.

В целом же, несмотря на то, что цена сэндвич-панелей и отдельных аксессуаров к ним не является сравнительно низкой, и они подходят больше для простых конструкций, их использование — отличное решение.

Кроме материалов, следует также определиться с внутренним и внешним дизайном будущего здания, а затем уже непосредственно приступать к строительству.

Приобрести высококлассные сэндвич-панели, металлопрокат в широком ассортименте можно у компании «МС ГРУПП».