Москва, пн-чт с 9:00 до 18:00, пт до 17:00
Поиск по ключевому слову
Корзина

Арматура

Строительная арматура — это вид сортового проката, производимый горячекатанным способом из разных марок стали. Она является важным компонентом железобетона, так как придает ему прочность и целостность. Широко применяется в строительстве.

Термин «арматура» имеет множество значений, но в строительстве он означает «совокупность элементов, соединенных между собой, применяемых в строительстве для уменьшения и равномерного распределения нагрузки на элементы железобетонных конструкций».

Арматура применяется преимущественно в железобетонных конструкциях и служит для равномерного распределения нагрузок по всему изделию. Необходимое количество арматуры вычисляется по степени устойчивости элементов строения на нагрузки и воздействия.

Производится арматура преимущественно из стали, однако в некоторых случаях могут применяться изделия из титана и других металлов. Поперечное сечение прутьев арматуры преимущественно круглое, но может встречаться и квадратное, в форме многогранника и т. д. Пот типу производства арматура может быть как горячекатанной, так и холоднокатанной. Диаметр составлять от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров.

Арматура А1 и А3 — виды строительных изделий, которые являются наиболее востребованными. А1 представляет собой круглый профиль с двумя продольными ребрами. А3 от нее отличается лишь тем, что профиль нанесен на прутки поперек длины. Арматура АТ 800 представляет собой изделие, прошедшее термическую обработку и имеющее высокую прочность.

Купить арматуру сегодня не проблема. Множество компаний готовы предложить несколько десятков видов арматуры, каждый из которых характеризуется своими уникальными качествами и произведены по собственным технологиям.

Применение арматуры позволяет значительно укрепить сооружения, сделать их долговечными и сэкономить строительные материалы.

Как в промышленном, так и в гражданском строительстве, сейчас широко используется арматура. При составлении смет приобретение арматуры на начальной стадии строительства является едва ли не ключевой статьей основных затрат. Этот факт значимости арматуры в строительстве не удивляет даже несведущих в данном вопросе людей, так как каждый понимает, что прочность возводимых зданий напрямую зависит от долговечности и качества арматурных конструкций.

Потребность в железобетонной арматуре определяется и уровнем затрат, которые подрядчики из строительных компаний готовы заплатить, чтобы получить качественный материал для дальнейшего обеспечения эксплуатационной безопасности возводимых зданий.